Top Module Empty
Художники о нефтяном крае  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.08.2009 г.

Художники о нефтяном крае
Выставка "Экология природы - экология души", организованная Министерством культуры, Союзами художников России,

Татарстана, музеем изобразительных искусств республики путешествует по городам нефтяного региона.
Сейчас из Альметьевска она переехала в Лениногорск. В залах городского краеведческого музея развернута экспозиция из более чем сорока работ татарстанских художников, выросших, по словам директора музея Наили Галеевой, на нефтяной закваске. На выставке представлены полотна известных альметьевских мастеров кисти В.Ф. Пиянзина, Р.В. Гумерова, Н.С. Петрова, В.Ю. Терентьева, графические работы бугульминца Р.Р. Курамшина, картины молодой бугульминской художницы А.Г. Юлановой. Основой большинства работ являются реальные
пейзажи, окружающие нас. Но ведь еще Пикассо заметил, что художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует. Картины природы передают настроение авторов и свое понимание красоты и богатства родного края. Отличающиеся по технике исполнения, они объединены единой темой, многообразной в восприятии и воплощении, как и природа, и человек. Здесь также можно увидеть работы из фонда городского музея лениногорских художников М. Хаертдинова, М.И. Чудакова о Ромашкинском нефтяном крае, картину народного художника республики Искандера Рафикова "Нефть пошла", которую сотрудники музея считали утерянной, но однажды обнаружили в старом здании музыкальной школы.
Выставка по-своему интересна и притягательна, в ней представлены различные стили и направления. Зрители найдут работы, созвучные настроению, восприятию окружающего мира. 

Эльвира ГАТАУЛЛИНА, "Нефтяные вести"

 

Последнее обновление ( 23.01.2011 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Цитата


« Пред.   След. »

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
При публикации материалов с данного сайта ссылка обязательна

Tweet