Top Module Empty
Облачный атлас  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.07.2013 г.

Пример изображения

 

Облачный атлас
Зрительский отзыв на фильм «Облачный атлас».
Фильм «Облачный атлас» режиссеров Вачовский и Тыкверапредставляет собой довольно занимательное зрелище, хотя и в чем-то не совсем понятное. По крайней мере, одно про эту кинокартину можно сказать точно – она не даст заскучать.
Нет смысла полностью пересказывать сюжет «Облачного атласа», однако, на одном моменте остановится все же стоит. Это то, на чем собственно он и строится – на объединении шести разрозненных историй в одну киноповесть. Честно говоря, если бы не прочтение анонса фильма о шести реинкарнациях души, то эти отдельные истории вряд ли сложились бы в одно целое. Единственное, что без данного описания показалось связанным, так это три последних истории – начало расследования дела о нефтяных концернах и последствия в будущем тех необдуманных и корыстных мотивов, которыми руководствовались алчные корпорации. В остальном же взаимосвязь между отдельными историями уж слишком тонка и эфимерна. Да, каждая история в отдельности очень интересна.

В этих отдельных сюжетах переплетены и фантазия и любовь и приключения. Эти небольшие истории в целом и порождают явление, названное «Облачным атласом», создают общий настрой. При просмотре возникает ощущение, что смотришь в калейдоскоп с яркими разноцветными стекляшками, которые имеют совершенно разную форму, размеры, цвет, однако, в целом, вызывают ощущение сказочности и одновременно нереальности происходящего. То же происходит и в фильме «Облачный атлас».Если говорить в целом о впечатлении, то на протяжении всего повествования не отпускает ощущение, что на экране показывают чей-то сон – та же кажущаяся хаотичность сюжетов, перескакивание с одной картинки на другую и та же неуловимая фантастичность происходящего вкупе с появляющимися персонажами – вроде бы видел их где-то, а вроде бы и нет. Немалую роль в передаче ощущений играет и звуковое сопровождение – спецэффекты и музыка, которая сопровождает каждую сюжетную линию.
Фильм «Облачный атлас», возможно, смотрелся бы совершенно иначе, скучнее и непонятнее, если бы не сама постановка и игра актеров. В кинокартине просто великолепно воссозданы детали отдельных эпох, начиная от костюмов, заканчивая мелкими деталями. Отдельно можно отметить работы по гриму. Благодаря мастерской гримировке весьма известные актеры порой становятся просто неузнаваемыми в разных образах. Актерский тандем в «Облачном атласе» превосходен. Чего только стоят такие имена как Том Хэнкс, Джим Броутбент или Хьюго Уивинг. Их работа в «Облачном атласе» даже не подлежит обсуждению.
В целом, фильм «Облачный атлас» можно порекомендовать довольно широкому кругу любителей кино, ибо данная картина имеет все шансы стать классикой кино, несмотря на некоторые шероховатости.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Цитата


« Пред.   След. »

Опросы

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость
При публикации материалов с данного сайта ссылка обязательна

Tweet