Top Module Empty
Сериал «Игра престолов»  E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.10.2013 г.

 Пример изображения

 

 

 

 

Сериал «Игра престолов»

 

С первых серий первого сезона сериал «Игра престолов» режиссеров Алана Тейлора, Алекса Грейвза, и Даниэля Минахана буквально захватывает внимание. В качестве слогана к сериалу можно использовать – «Это вам не Lost». В самом деле – данный сериал вряд ли оставит кого-то равнодушным. В нем много хорошего и есть, конечно, небольшие ляпы. Сразу же хотелось бы отметить, что сериал ни в коем случае не является «мыльной оперой». В нем нет затянутых, как жвачка, никому не нужных  диалогов и пустых хождений по комнатам (полям, лесам).

Определить его аудиторию довольно сложно. Однозначно стоит лишь сказать, что не желательно допускать детей до 15 лет из-за большого количества откровенных сцен, которые, кстати, для взрослой аудитории и составляют одну из привлекательных черт киноромана, благодаря своей уместности. Трудно определить каким возрастным и социальным группам «Игра престолов» покажется наиболее интересным, скорее всего фильм найдет своих поклонников во всех категориях, и это одно из его главных достоинств.
Итак, начнем, пожалуй, с плохого, так как его, на наш субъективный взгляд, гораздо меньше. «Игру престолов», как всегда, по традиции, обвиняют в незнании основ владения мечом, его ношении, в несоответствии эпохе доспехов и неправильному изгибу луков. Возможно, что так оно и есть, но ведь жанр фильма фэнтези, а в вымышленном мире могут быть не только иные приемы владения холодным оружием, но и иная гравитация, строение скелета и прочие отличия. Автор волен поступать по своему усмотрению, это его мир и он в нем бог.
Якобы, излишний натурализм. Да, в «Игре престолов» действительно все выглядит порой слишком естественно, даже отправление естественных потребностей, не говоря об эротических сценах и сценах убийства с хлещущей кровью.
Заявленный как сказка для взрослых, сериал постепенно подводит к тому, что принято называть вымыслом. Однако, это ожидание совершенно не утомляет благодаря очень сильно закрученному сюжету, в котором одна интрига сменяется другой, а сюжет часто совершенно непредсказуем. В отдельных сюжетных линиях, сотканных очень хорошо в единое целое, практически нет счастливых концов.
В «Игре престолов» героев и антигероев можно пересчитать по пальцам. Практически в каждом негодяе нет-нет да проявятся такие положительные качества, от которых невольно начинаешь ему сопереживать. И наоборот – вроде бы положительный персонаж вдруг, руководствуясь, как и злодей вроде бы благой идеей, возьмет да совершит какую-нибудь совсем не геройскую выходку. В итоге, волей-неволей сочувствуешь всем персонажам, ведь, если честно признаться, и сами мы не идеальны.
И все это происходит на фоне великолепных пейзажей, которые имеют весьма обширную географию – дикие леса, жаркая пустыня, прибрежные зоны, замки, дома крестьян…
Игра актеров в «Игре престолов» отдельная тема. Исполнители как главных, так и ролей второго плана весьма и весьма убедительны, даже дети. Особенно хотелось бы отметить игру Питера Хэйдена Динклэйджа, сыгравшего Тириона Ланнистера. Актер смог воплотить очень неоднозначную по своей сути роль так, что вызвал бурю эмоций. Самое интересное, что с каждой серией он перестает восприниматься как карлик или инвалид. Он самый полноценный человек, не в пример другим героям. А другие герои… они просто люди со своими слабостями и благородными порывами, как все мы.
О сериале «Игра престолов» можно писать и говорить очень много. Посмотрите и вы не пожалеете. Более того, будете с нетерпением ждать очередного сезона, или плюнете… но все равно будете ждать новой серии.

Последнее обновление ( 25.10.2013 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Цитата


След. »

Опросы

Кто на сайте?

При публикации материалов с данного сайта ссылка обязательна

Tweet